WildanFauzy.com

Stories That Matters

Bulk Redirect Domain Dengan Workers

Gatel kalo liat diskonan, habis bangun tidur dapet notif diskonan domain .com setengah sadar akhirnya mencet checkout, wassalam akhirnya beli domain lagi, entah kayaknya bakal jadi kolektor domaian...

Cloudflare Workers dan Blog Jekyll Serverless

Apa itu “Cloudflare Worker” adalah JavaScript yang Anda tulis yang berjalan di edge Cloudflare. “Cloudflare Service Worker” secara khusus adalah pekerja yang menangani lalu lintas HTTP dan ditulis ...

Migrasi Personal Blog ke Hugo Dengan Netlify dan Forestry

Semua berawal dari promo domain empat ribu yaitu domain my. id sebuah kebanggaan memakai domain. id walaupun dengan subdomain dotmy bukan langsung ke dotid. Akhirnya beli dua domain aep.my.id dan ...

Menggunakan VPN dari VPS di Ubuntu dengan OpenVPN

enggak tau bikin judulnya kayak gimana wkwkw, pokoknya make vpn (virtual private network) langsung ke server vps pokoknya gitu, jadi enggak pake aplikasi vpn gratis kaya 1.1.1.1 cloudflare atau yan...

Cara Install Imagick Dan Memcached Di Openlitespeed

Pada umumnya fitur extensi php imagick atau imagemagick tidak terpasang secara default, ketika mengecek kesehatan situs akan ada rekomendasi untuk mengaktifkan imagick, fitur tersebut sangat bergun...

Hujan dan Mati Lampu

Sejak pagi cuaca tidak menentu mendung lalu tiba-tiba matahari bersinar seperti genderang mau perang, panas cukup lama lalu angin kencang datang, awan lalu meredup. Suara petir bernyanyi, mendung ...

Install OpenLiteSpeed dan WordPress Secara Instan Di Linux

Setelah kemarin nyoba vps, masalah bermunculan pada awalnya memasang panel webuzo terus ganti cyberpanel, pada akhirnya pake polosan aja, enggak pasang panel, cukup web server dari openlitespeed sa...

Mencoba VPS Untuk Pertama Kalinya

Sebenarnya enggak butuh-butuh banget sama vps (virtual private server) karena shares hosting yang saya pakai masih mumpuni untuk menjalankan blog ini, tapi yang namanya rasa penasaran kalo enggak n...

40 Hari

Waktu terasa begitu lama apa perasaan saya saja, sudah beberapa hari berlalu tetapi seakan lama, kebosanan sampai bosan menghampiri, tidak ada yang mengejutkan. Sudah 40 hari sejak kepergian, hari...

Teh Tarik Dicampur Susu

Semua berawal ketika goodday freeze tidak ada stok, cuaca siang ini sungguh panas sekali, tenggorokan seperti padang sahara, tidak ada rumput yang tumbuh, kering kerontang, berdiam diri membuat ker...