Membuat Perpustakaan Online Seadanya

Bingung buat apa itu hosting, hanya mempunyai satu domain saja, pada awalnya ingin diterminate saja daripada sia-sia tapi hal itu berubah setelah minum indocafe dan makan indomie empal gentong. Kebetulan sudah nyewa hosting juga udah lama di BOC Hosting, males rasanya kalo migrasi hosting, lagian kontraknya masih lama, akhirnya tetap menggunakan domain utama sebagai subdomain. Masuk ke cpanel baru nyadar pake inodes bukan meteran storage, istilah marketingnya hosting unlimited wkwkwk, akhirnya kepikiran untuk mengcopy koleksi ebook di laptop ke hosting. »

Author image Redaksi di #Share,

Twitter dan Keluh Kesah

Setelah lebih dari 8 tahun menggunakan Twitter, masih saja belum terbiasa dengan cepatnya perputaran informasi di dalamnya. Mungkin karena aku lebih nyaman menggunakan platform ini, sehingga platform lain luput dari penilaian. Selama menggunakan Twitter, aku tak jarang merasa tidak nyaman dengan berbagai tren yang bertebaran. Tulisan kali ini ditujukan sebagai sarana keluh-kesah pengguna Twitter yang mencari pelarian. Klaim-klaim pengguna Twitter yang sempat santer beberapa waktu lalu adalah “tempat paling asyik”, yakin? »

Author image smolcomrade di #Share,

Bukan Janji Dalam Kopi

Menunggu terasa menyiksa ketika panas terik tak kunjung reda. Mengidamkan segelas minuman untuk mendorong sisa makanan yang masih tertinggal di kerongkongan. Mata yang sedari tadi berat hasil tidur malam yang terhambat, menantikan obat penghilang sepat. Pesanan yang dinanti tak kunjung tiba, sudah hampir 1 jam lamanya. Lintingan rokok yang panjang telah lenyap jadi abu. Matahari semakin meninggi, tidak mungkin terus menanti. Sebuah panggilan dari nomor tak dikenal mengganggu lamunan, pesanan telah berpindah tangan. »

Author image smolcomrade di #Share,

Paket Sayang

Membeli barang memang sebuah hal yang lazim dilakukan untuk memenuhi kebutuhan. Seiring perkembangan zaman, kegiatan jual-beli pun mulai berkembang. Pasar konvensional menemukan pesaing dengan munculnya e-commerce beserta toko-toko online. Ada kelebihan dan kekurangan dalam masing-masing, dari segi kepraktisan, kecepatan, hingga biaya. Toko online dengan mudah memasang gambar-gambar produknya, tak jarang juga menambahkan video untuk membuat konsumen yakin dengan barang dagangannya, menuliskan deskripsi lengkap, dan menampilkan ulasan barang yang diterima oleh pembeli. »

Author image smolcomrade di #Share,

Mempercayai Kebetulan

Entah mengapa benar menjadi kebenaran yang sifatnya mutlak lalu betul menjadi kebetulan, ada sesuatu yang memisahkan sekat yang sangat terjal, padahal dua kata tersebut masih mempunyai ikatan darah yang sangat kuat. Kata imbuhan ke- dan -an membuat pusing, secara garis besar cocok dipasangkan dengan kata benda, kata sifat dan kata bilangan, lalu mengapa banyak sekali yang mempercayai Kebetulan daripada kebenaran. Kebetulan menjadi kata yang mengandung magis, sarat akan kejadian di luar nalar manusia, bisa dibilang kata tersebut menjadi mantra yang ampuh, disetiap kejadian di dunia yang tidak terduga atau belum terpikirkan sebelum mampu diatasi dengan kata “kebetulan”. »

Author image WilFauzy di #Share,

Terlalu Lama Di Rumah Menyebabkan

Wildanfauzy.com – Sudah hampir empat bulan diam di rumah, memang sejatinya tempat kembali adalah rumah, tidak ada tempat yang nyaman selain itu, tetapi jika terlalu lama menyebabkan rasa bosan yang tidak tertolong, kegiatan hanya hardolin (dahar modol ulin). Jika hanya beberapa hari mungkin menyenangkan, melewati berbulan-bulan rasanya yah seperti biasa, pada dasarnya bisa karena terbiasa, lebih sering bangun pagi hari dan tidur tidak terlalu malam, makan, terus main dan tidur. »

Author image Redaksi di #Share,

Menggabungkan Quic Cloud dengan Cloudflare

Wildanfauzy.com – Setelah kemarin menggunakan full dari quic cloud dan meninggalkan cloudflare, masalah datang secara teratur, untuk memverifikasi cname quic cloud harus menggunakan root domain, dimana hal tersebut akan mengalami error karena SOA domain. Cara termudah jika ada masalah dengan root domain adalah menggunakan www atau subdomain, tentu hal sebut merubah domain alias dari yang sudah terbiasa menggunakan naked domain, cara kedua dengan cname flattening, harus menggunakan layanan dns manager pihak ketiga. »

Author image pemuda malkis di #Share,

Membuat Aplikasi Android Untuk Blog Pribadi

Wildanfauzy.com – Terlalu lama di rumah membuat rasa bosan menumpuk, selain menulis dan sedikit membaca, mencoba iseng membuat aplikasi android untuk blog ini, setelah mencari-cari kesana kemari, akhirnya menemukan website yang menyediakan pembuatan aplikasi android secara gratis. Awalnya melihat berbagai macam situs berita banyak mengeluarkan versi aplikasinya, ada yang bagus seperti aplikasi tirto.id ada juga yang busuk terlalu banyak iklan yang menumpuk daripada isi tulisannya. Membuat Akun Di AppsGeyser Pertama kalian harus membuat akun di appsgeyserbisa menggunakan dengan sign up dengan akun Google atau akun Facebook, selain itu masih bisa cara lama dengan mendaftar dengan email, setelah berhasil mendaftar di appsgeyer, selanjutnya adalah membuat aplikasi, ternyata banyak pilihan yang bisa dipilih membuat aplikasi rss feed dari blog langsung atau hanya menampilkan url hompage blog. »

Author image Redaksi di #Share,