Tenggelam Di Cipanas Garut

Kembali lagi, tepatnya pas hari imlek gue bangun jam sepuluh karena gak ada mata kuliah dan malemnya gue begadang jadi terjadilah gue bangun siang, bangun-bangun temen kamar gue udah pada packing-packing tas, walah pada mau kemana nih bocah. Akhirnya gue introgasi satu-satu, gue tanya sama yang udah rapi banget berkatalah gue:”mau kemana bro?’ dia menjawab:”mau pulkamlah bro!” selanjutnya gue tanya lagi temen kamar gue yang masih lumayan nyantai berkatalah gue:”lo mau kemana bro? »

Menunggu Senja Di Taman Film Dan Sekitarnya

Kembali lagi, Minggu itu gue gak aja kerjaan, tepatnya musim weekend jadi gue bengong gak karuan di dalem kamar sambil mainin komputer, tanpa ada angin temen kamar gue minjem kamera  dan kata temen gue hasilnya lumayan bagus katanya, sambil nganggur gue tetep memandang layar monitor yang layarnya rata kaya muka gue πŸ˜€. Akhirnya temen kamar gue ngajak jalan-jalan ke kota katanya sih cuma mau ngetest kamera, guepun males dengan meng’iya’kannya karena posisi gue enak buat males-malesan dan lebih tepatnya udara dingin ditambah cuaca mendung gak karuan. »

Monday Is Holiday

Sebagian orang di dunia ini banyak yang membenci sama yang namanya hari senin, Tanya kenapa? Usut punya usut bahwa pada hari senin banyak kejadian yang tidak diinginkan karna pada hari senin adalah masa teransisi dari hari-hari weekend ke hari rutinitas atau bahasa kerenya adalah shock time πŸ˜€ sotoy gue. Tetapi lain sama gue, menurut gue hari senin adalah hari yang menyenangkan, Tanya kenapa? Loh kok bisa menyenangkan? Iya, karena gue gak termasuk kebanyakan orang yang membenci hari senin, karena di hari senin gue gak ngalamin yang namanya shock time, di hari senin gue belum masuk sama masa transisi. »

Author image Redaksi di #Note,

Belajar Sejarah Buat Apa Sih?

Apa kabar semuanya ketemu lagi sama saya di wildanfauzy.com sebelumnya gue ngepos tentang berbau sejarah yang I Love Histori More Than Coffe,Β kali ini mau ngebahas tentang berbau sejarah juga, oke gue mau nanya nih belajar sejarah buat apa sih? Dari beberapa yang gue dapet “belajar sejarah itu biar tidak jatuh di lubang yang sama”: kata temen gue, ada lagi dari bapak proklamasi belajar sejarah itu “History Ditae Magistra” yang artinya sejarah adalah guru pohon kehidupan, atau kata dosen gue “sejarah itu sebagai (spion) pemandu arah tujuan hidup, dan yang pasti sejarah tidak akan dipelajari apabila tidak memiliki nilai guna. »

Author image Redaksi di #Share,

Bike To Campus With My White

Apa kabar semua di hari yang minggu ini gue mau memperkenalkan kekasih gue yang menemani gue kalo bepergian ke sebagian tempat, seringnya nemenin gue kalo berangkat ke kampus atau istilah kerenya Bike To Campus gue meminang si putih tanggal 30 desember 2014 di area kiaracondong, inilah bentuk rupa kekasih gue :D. Setelah gue meminang si putih langsung test drive dari kiaracondong ke cibiru lewat jl. soekarno-hatta lumayan jauh juga bro untungnya jalanan soekarno-hatta yang bersahabat alias datar jarang ada naik-turun sampe cibiru pantat gue langsung maknyos alias sakit bro, gue yang kagak biasa naik sepeda jauh dan apa yang terjadi. »

Author image Redaksi di #Note,

I Love Histori More Than Coffe

I Love Histori More Than Coffe itulah kalimat yang keluar dari mulut gue, ngomong-ngomong ceritanya gue udah menginjak di semester 11 maksudnya 2 salah nulis angka romawi :D, gue anak jurusan sejarah di salah satu universitas islam negeri di bandung, setelah gue melewatin semester satu yang isinya mata kuliah dasar umum tapi setelah masuk ke semester dua gue mulai mencium aroma-aroma sejarah, tepatnya tadi sore gue nerima mata kuliah pengantar ilmu sejarah dan gue menyimak dengan penuh keyakinan yaela. »

Author image Redaksi di #Share,

Mendaki Gunung Di Belakang Kampus

Cerita bermula ketika gue lagi santai di kosan temen sambil baca buku ringan, hp gue berdering aslinya sih gak berdering cuma bergetar dengan muka tanpa dosa gue ambil hp dan gue liat ternyata nomor asing awalnya gue curiga, gue kira sms dari bank b*ri trus ngasih tau kalo gue menang undian 2 milyar setelah gue cek ternyata bukan, sms itu dari ukm di kampus gue yaitu mahapeka, kok dia bisa tau nomor gue, yaiyalah pas opak, gue menulis nomor gue di sebuah kertas yang ada di stand mahapeka. »

Bersabtu Malam Bersama Kawan Lama

Ceritanya gue disms sama temen gue yang intinya nyuruh gue ke kosannya, langsung gue ragu dan menanyakan ada apa gerangan dia nyuruh gue ke kosannya jangan jangan gue disodomi ditagih utang πŸ˜€ tanpa panjang lebar gue bales sms yang intinya nyuruh jemput gue karna jarak agak jauh menuju ke kosan dia, dan setelah dia jemput gue, langsung caw ke kosannya sesampai di kosan gue bertemu banyak wajah-wajah yang udah familiar banget di ingatan gue, bener banget mereka adalah temen-temen sma gue dulu. »

Author image Redaksi di #Note,