Melihat Kota Bandung dari ketinggian

Pas malam minggu gue main ke kosan temen gue, kosan terletak deket kampus jadi habis dari kampus gue main dulu ke kosan temen, setelah main gue gak tau waktu, tau-tau udah magrib aja, akhirnya gue mutusin buat nginep di kosan tersebut, setelah keesokan harinya, gue bangun dan temen gue ngajakin buat nyabu (nyarap bubur) akhirnya gue mengiyakan berhubung perut gue juga minta ditimpukin sesuatu akhirnya kita berdua sepasang maho pergi ke sebuah tempat pemuas perut.

Setelah sampai kita mesen makanan kupat tahu, udah lumayan kenyang langsung cau ke kosan, setelah sampe kosan gak ada kerjaan, guepun ngajak temen gue buat jalan-jalan, dengan muka tanpa dosa temen gue menjawab “jalan-jalan ke mana?” guepun menjawab “ke alun-alun” akhirnya dia mau.   Setelah fix jalan-jalan ke alun-alun, kita langsung menuju ke pangkalan damri dengan menunggu damri 5 menit, damripun jalan dengan dikemudikan oleh bapak tua yang selalu berjuang mengantar kita ke alun-alun.    

Oke ceritanya sampe di alun-alun, gue turun dari damri dengan suasana ngantuk karna kalo diem di damri bawaanya ngantuk mulu gak tau kenapa, guepun memasuki masjid agung bandung raya yang halaman depannya masih proses renovasi, kalo gue liat gambar kalo jadinnya bakal keren nih halaman masjid raya bandung, setelah gue mengelilingi ka’bah masjid perut gue laper lagi, akhirnya makan batagor pake kuah dulu, di pinggiran masjid raya bandung ini, setelah makan kita mutusin buat naik menara masjid tersebut, pas gue cek ternyata ada tiket masuknya bray, harga tiket atau ditulisannya mah infaq wisata religi.  

Setelah gue nunggu pintu lift terbuka sampe jenggot gue tumbuh, setelah masuk lift gue degdegan men, takut liftnya mati karna gue tanya sama penjaga lift yang lagi mengisi tts, katanya ada 19 lantai geblek tinggi juga, dengan sabar gue menunggu lift sampe terbuka pintunya terbuka, setelah terbuka gue disambut sama orang yang mau turun dari menara, setelah sampe atas menara guepun melihat kota bandung dari ketinggian.

Melihat Kota Bandung dari ketinggian

Akhirnya gue pun bisa melihat kota bandung dari ketinggian, mau tau apa yang gue liat dari atas menara masjid raya bandung silakan dilihat poto dibawah ini.   Setelah puas diatas menara akhirnya kita turun dari menara dengan cara terjun ini boongan :D, ceritanya udah turun dari menara, kita mutusin buat nyantai dulu di mesjid raya sambil nunggu adzan dzuhur berkumandang, mata guepun mulai mengantuk-ngantuk tetap suara dari speaker membangunkan diri ini, yaitu suara adzan berkumandang akhirnya gue solat dulu setelah solat gue dan temen pulang kosannya dengan menggunakan damri lagi, wassalam.

2 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *