Make Linux? Berasa Jadi Preman

assalamualaikum wr wb
ketemu lagi di blog yang amburadul haha kali ini mau sedikit share pengalaman make linux dan open source, langsung aja ./

Make Linux? Berasa Jadi Preman

pertama kali tau linux tuh, gak tau dari mana keknya gue nyasar pas waktu itu hehe
pas waktu browsing nemu artikel yang lagi ngebahas tentang ubuntu akhirnya gue makin penasaran aja
ama yang namanya linux, semakin hari makin penasaran aja suatu ketika gue mutusin make skinpack ubuntu untuk windows trus gue install dah skinpack masa gue makan, install pun selesai jret jret komputer minta restart, apa yang terjadi setelah restart ? gue pun bingung haha,
 beberapa menit kemudian kompi gue pun nyala dan akhirnya berubah tampilan menyerupai distro ubuntu
setelah itu gue makin penasaran besoknya, gue di sekolah minjem laptop temen hehe untuk download file iso
ubuntu lewat repo telkom hehe, pake koneksi gratis alias pake wifi hehe
download pun lumayan agak lama, beberapa abad kemudian download pun selesai (gak segitu lamanya kali)
bel sekolah pun berbunyi menandakan jam pelajaran berakhir alias waktunya pulang,
 akhirnya gue pun langsung sikat ke rumah untuk nyoba

Baca Juga:  Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Menginstall Ubuntu Mate 20.04?

Bersambung…………

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *