Setelah Menggunakan Quic Cloud Selama Empat Bulan

Berkenalan dengan quic cloud tidak terlalu lama, bertemu dengan cara tidak segaja, waktu itu setelah perpanjang hosting dan pindah server dari singapura ke amerika, tepatnya pada bulan mei, akhirnya bertemu lagi dengan cpanel, sudah lama login ke cpanel. Sebab jarang sekali ngoprek dibagian hosting, karena males aja ngeliat tampilan cpanel yang kaku wkkwkw, akhirnya setelah perpanjang hosting dan memindahkan data backup dan merestore, baru ngeh ada menu Litespeed Web Cache Manager di tab advanced, rasa penasaran pun muncul. »

Membuat Perpustakaan Online Seadanya

Bingung buat apa itu hosting, hanya mempunyai satu domain saja, pada awalnya ingin diterminate saja daripada sia-sia tapi hal itu berubah setelah minum indocafe dan makan indomie empal gentong. Kebetulan sudah nyewa hosting juga udah lama di BOC Hosting, males rasanya kalo migrasi hosting, lagian kontraknya masih lama, akhirnya tetap menggunakan domain utama sebagai subdomain. Masuk ke cpanel baru nyadar pake inodes bukan meteran storage, istilah marketingnya hosting unlimited wkwkwk, akhirnya kepikiran untuk mengcopy koleksi ebook di laptop ke hosting. »

Author image Redaksi

Custom Nameserver Untuk Cloudflare

Setelah kemarin berhasil melakukan transfer domain, ada fitur baru ditemui yaitu private nameserver, rasa penasaran begejolak akhirnya mencoba untuk ngoprek lebih lanjut. Terinspirasi dari portal berita tirto.id, dimana tirto menggunakan cdn cloudflare tetapi memakai nameserver sendiri, tidak seperti biasa pemakai cloudflare gratisan dengan nama ns seperti sukikem.ns.cloudflare.com atau yang lainnya wkwk. Seperti harus menguprage langganan jika dilihat dari fitur custom hostname yang terdapat di cloudflare, karena saya sendiri menggunakan hanya untuk dns manager tidak menggunakan cdn cloudflare. »

Pengalaman Transfer Domain

Awal ngeblog dan membuat website pake blogger atau WordPress(dot)com pas awal mengenal internet sejak smp, cukup ketinggalan jaman juga waktu itu. Sebenarnya sempat tau apa itu internet pas sd ketika disuruh ibu untuk memanggil teteh yang asik nongkrong di warnet main friendster, lebih asik main di selokan mencari ikan sepat. Hingga suatu ketika lulus sd dan harus sekolah smp diluar kota, tepatnya di kota hujan sebut saja bogor, perkembangan berbeda jauh, hampir berbanding terbalik dengan kampung halaman. »

Twitter dan Keluh Kesah

Setelah lebih dari 8 tahun menggunakan Twitter, masih saja belum terbiasa dengan cepatnya perputaran informasi di dalamnya. Mungkin karena aku lebih nyaman menggunakan platform ini, sehingga platform lain luput dari penilaian. Selama menggunakan Twitter, aku tak jarang merasa tidak nyaman dengan berbagai tren yang bertebaran. Tulisan kali ini ditujukan sebagai sarana keluh-kesah pengguna Twitter yang mencari pelarian. Klaim-klaim pengguna Twitter yang sempat santer beberapa waktu lalu adalah “tempat paling asyik”, yakin? »

Author image smolcomrade