Belajar Sejarah Buat Apa Sih?

Apa kabar semuanya ketemu lagi sama saya di wildanfauzy.com sebelumnya gue ngepos tentang berbau sejarah yang I Love Histori More Than Coffe,  kali ini mau ngebahas tentang berbau sejarah juga,
oke gue mau nanya nih belajar sejarah buat apa sih?

Belajar Sejarah Buat Apa Sih?

Dari beberapa yang gue dapet “belajar sejarah itu biar tidak jatuh di lubang yang sama”: kata temen gue, ada lagi dari bapak proklamasi belajar sejarah itu “History Ditae Magistra” yang artinya sejarah adalah guru pohon kehidupan, atau kata dosen gue “sejarah itu sebagai (spion) pemandu arah tujuan hidup, dan yang pasti sejarah tidak akan dipelajari apabila tidak memiliki nilai guna.

Terus apa sih kegunaan sejarah dan fungsinya, oke ini dia:

  • Sejarah itu membangkitkan imajinasi (memory kolektif).
  • Memperluas wawasan intelektual pastinya.
  • Memperdalam simpati.
  • Membantu mengendalikan khayalan yang sebenarnya dalam mimpi.
  • Mengajarkan kepada masyarakat cara berfikir.
  • Meningkatkan Kreatifitas.

Itu yang diatas adalah beberapa kegunaan dan fungsi sejarah, sebenernya masih banyak lagi tapi berhubung cuma segitu yang bisa gue share mungkin loe-loe pada punya pendapat sendiri tentang fungsi dan kegunaan sejarah bisa berpartisipasi di kolom komentar.

Jadi udah jelas dong bahwa sejarah itu penting buat kehidupan kita karena orang hebat adalah yang mengetahui sejarahnya, oke mungkin segitu dulu postingan tentang berbau sejarah wassalam.

2 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *